みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
卒業生 / 2009年度入学
よく学び友達を作るにはよい環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い大学卒業後にある国家試験の管理栄養士試験を受けるには他の学校と比べると受けれる資格条件が厳しくなかった
講義・授業良いたまに必要な講義かと疑問になる講義があった。
また実習先が自分で選べなかったため就活先によっては不利なこともあった
授業によっては成績によってクラス分けされていたので自分に合った授業をうけることができた -
研究室・ゼミ良い就職したい先によってゼミを選んだ方がよい。
管理栄養士は幅広い分野で活躍しているため自分が将来就きたい分類につよい先生のゼミを選んだ方がよい -
就職・進学良いもともといろんな分野で働いていた先生がおおいので大手企業への就職実績あり。
ただ実習先が選べなくて就職活動に不利なこともあった -
アクセス・立地良いJRにしても名鉄にしても歩いて通うには少し遠いため自転車があったほうがよい。
学校の近くにコンビニがない -
施設・設備良い伝統がある大学だが健康栄養学科は出来たばかりなので施設、トイレはきれいであった。
調理室、実験室、パソコン室どこの教室も綺麗であった -
友人・恋愛良い健康栄養学科は必須となる授業が多いためか大学でもクラスがあるので友達を多くつくることができた。また実習行くのに別のクラスや学年とも交流があったので幅広い友達を作ることができた
学科で学ぶ内容管理栄養士になるために必要な栄養学や調理学を始め、研究などする際に必要になる統計学やパソコン技術などを学ぶことができた
所属研究室・ゼミ名渡部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要公衆衛生学を専門に食中毒について研究しました
就職先・進学先病院にて直営の管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由責任感が必要になるが管理栄養士の知識を最大限に活かせると思ったから
志望動機料理を作りこと、食べることが好きであったので食に関与した職業に就きたかったため
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、得意な文系の教科を強化した
名古屋文理大学のことが気になったら!