みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
食品開発できる
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]健康生活学部フードビジネス学科の評価-
総合評価良い駅から大学までの距離が遠いのにスクールバスがない。
学科だけでなく学校全体の人数も少ないため、一体感はあると思う。 -
講義・授業悪い講義は資格を取得するためのカリキュラムになってるため、将来についての目標を掲げやすく、頑張らなければという気持ちになる。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミを選ぶことが出来るのだが、決めるときに先生と一対一やグループなどで話を詳しく聞いてから選ぶため、将来に繋がるようなことをやれるゼミを選びやすい。
また、毎年ゼミを変わることができるので色んな人と仲良くなりながら様々なことを学べる。 -
就職・進学良いここの学科はまず名前が珍しく他にはないため、興味を持ってもらいやすく、また資格に沿ったカリキュラムをちゃんと取っていれば卒業と同時に資格を取得できるものもあるため就職はとても良い。
ほぼ100%だから安心できる。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いのにスクールバスがないため不便。
そのため多くの学生は自転車を買ったりなどして通学している。
ただ特急電車が止まることはいい。 -
施設・設備普通とにかく狭いため、無駄な施設がない。
新しい校舎ができると最新のものが揃うとのこと。
パソコンを自由に使えるところが多い。 -
友人・恋愛悪い学科だけでなく学校自体が人数少ないため、すぐに仲良くなれる。
先生との距離もとても近いので友人感覚で話せる先生もいる。
学科で学ぶ内容資格のことを考えたカリキュラムで専門の知識を学べる。
所属研究室・ゼミ名成田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要みんなが気になる食品についてレジュメを作り、実際に試食する。
志望動機食品開発がしたいためにこの学校を選んだ。
利用した予備校・家庭教師個人の塾
どのような入試対策をしていたか面接と小論文の練習をした。
あとは気合い。
投稿者ID:120489
名古屋文理大学のことが気になったら!