みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
思いは人それぞれ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]造形学部造形学科の評価-
総合評価良い2年目だが、まだ自分が利用したことのないものを省いたものでとても良いと思っている。これはあくまで個人の意見であるからあまり参考にはならない。あと、学校の内容に興味がないので特に見ていない。
講義・授業普通使っていない、入部していない参加していないものには3段階評価をつけている。なのであまり参考にしない方がいい。
研究室・ゼミ普通ゼミに参加したことがないため3段階評価をつけている。なのであまり参考にしない方がいい。
就職・進学良いまだ2年目だからそこを詳しくは知らないが、書類等で見た就職率が結構良かったので4段階評価にした。
アクセス・立地良いバスで20分はかかるが、そのスクールバスまでの道のりがとても近いからいいと思う。が、大学バス停は虫が多すぎる
施設・設備良いあまり詳しくは知らないが充実しているらしい。自分が主に使っているアトリエは良いところなので4点評価にした
友人・恋愛普通私は友達が居たが居ないものとしてみている。友達と居たっていい事はない。むしろ講義に出ていなかったからノートを写させろなど邪魔ばかりしてくる。友達でなくても、同じコースの人間は人を利用してくる為私は嫌だ。
学生生活良い主に芸祭をイメージして答えた。屋台や屋外ステージ、生徒の作品が出ており、とても楽しめるし良心的な価格となっている。野外ステージは音量を間違えているのかレベルでうるさいので注意が必要。
学科で学ぶ内容基礎学と専門学に分かれた講義を午前中に受け、午後はコースに分かれて実技を行う。講義に関しては1年から四年まで同じ事を学ぶので言いようはない。