みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2008年度入学
物作りが好きな人に良い環境でした。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部造形学科の評価-
総合評価普通設備は充実していたが課題などは少なく出された課題以上に自主的に頑張る人と怠ける人で差が大きかったと思います。
講義・授業悪い課題やテストが簡単で割とすぐに単位を貰えるので自分で頑張る力が付きにくいと思いました。人数の多い授業などは聞いていなくてもバレないためサボっている人も多かったです。
研究室・ゼミ悪いゼミによっては人数が少なかったり、設備やカリキュラムがあまり整ってないところもありました。時間などもあやふやだったり目的がわかりにくい部分もありました。
就職・進学普通就職相談など親身になって行ってくれました。試験の対策や面接の練習なども積極的に行ってくれたと思います。職場見学などで実際の店舗などを回ったのも良い経験になったと思います。
アクセス・立地悪い駅からは遠く、山の上にあったので学生は大学のスクールバスで通っていました。車などで通学する人はよいのですが大部分の人はバスを逃すと交通手段がないため大変な部分もあった
施設・設備良い様々なコースがあったがどれも必要な設備や個人の作業スペース、道具など十分に支給してもらったため困ることはなかったです。陶芸用の釜や織り機など特殊な物もあって便利だったと思います。
友人・恋愛良い全体的に人数が少ないのでコース内でも全員で仲がよかったり、授業などでもコミュニケーションがとりやすく、みんなと仲良くなれた。サークルなどもイベントが多かったため自然と仲が深まりました。
学科で学ぶ内容彫金やジュエリーのデザインなどを総合的に学びました。
就職先・進学先ブライダルジュエリーの製造
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを最も活かせる分野だったからです。
志望動機ジュエリーデザインを学びたいと思い、当時4年生大学ではこの大学にしか無かったため志望しました。
利用した予備校・家庭教師近所のデッサン教室
どのような入試対策をしていたかデッサンの時間を増やしいろいろなモチーフを使って練習しました。