みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
仲の良い女子大です。
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教職に就くために全力でサポートしてくれます!先輩方が多く現場で活躍されているのでここで学んでよかったです。
講義・授業良い先生たちがとても熱心に教えてくれます。卒業生の先輩も現場に出て役に立ったと言っていました。
就職・進学良い正規採用になれるかは実力次第ですが、ほとんどの子が教職を目指して頑張っています。
アクセス・立地普通バスがあるので通いやすいです。もう少しいろいろなお店が近くにあるともっといいなと思います。
施設・設備良いこんなに充実していて私学はすごいなと言うのが最初の感想でした。
友人・恋愛良い女子大ですが、ギスギスとかないしみんな仲良くやっています。出会いはないです!
学生生活普通大学祭など盛り上がりに少しかかるかなと感じました。サークルもそんなに盛んではない印象です。
学科で学ぶ内容教員採用試験に合格するための知識と技能。実習もあるので現場でも学べます。卒論も書きます。
志望動機小学校の先生になりたかったから。そんなに偏差値が高くなかったので。
名古屋葵大学のことが気になったら!