みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 医療科学部 >> 口コミ
私立愛知県/瑞穂区役所駅
医療科学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価良いまだできたばかりの学部で少し不安な気持ちはありますが、先生方がとても親切ですし施設も綺麗なのでやっていけそうです。
講義・授業良い人数が少ないため教授との距離が近く授業中に疑問点があればなんでもすぐに質問できるのでとてもいいです
研究室・ゼミ普通1年なのでまだ研究室やゼミが始まっていないのでなんとも言えません
就職・進学普通3年生までしかいないので進路についてはまだ何も分からない状態です。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程で着きますし各館の距離もさほど遠くはありません。
施設・設備良い全体的にとてもきれいで新しいです。清掃員さんがいるので汚いことは滅多にありません。
友人・恋愛良い学部・学科の人数が少ないためすぐにみんなと仲良くなれました。
学生生活悪いサークルは種類が少なく、文化系が多いためインカレに所属している人が多いです。
学科で学ぶ内容理学療法について学びます。1年生のうちは専門的なことは少なく、基礎を学びます。
志望動機怪我をした際に施術していただいた理学療法士の方に憧れて理学療法を学ぼうと思ったからです。
投稿者ID:1012006 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通講義も分かりやすく、分からないところも聞くと丁寧に教えてくれる先生が多かった気がします。フレンドリーな人が多かったです
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業画がず多くあります
たまに芸能人の方がお話に来てくださったりします -
就職・進学普通就活のサポートは正直ほかの学校と変わらず普通ですが、いい所に就職できたりもします
アクセス・立地悪い建物は綺麗で講義室などもとても綺麗で駅から近いので通いやすいと思います
施設・設備普通汚れなどは特にないと思います、わりかし新しかったりするので気になるところは特にありません
友人・恋愛普通女子大なので入学当初は基本的に彼氏が欲しくてきてる人はいないですが、元々付き合ってる彼氏がいたり、大2になったときくらいにほしくなります
学生生活良いイベントもちょこちょこやっているのでそれなりに楽しく充実した大学生活が送れると思います
学科で学ぶ内容名女大に来る人の大半は看護師になりたくてきてる人が大半なので看護科にはいる人多いです
就職先・進学先特に決まってなかったです
志望動機昔から看護師に興味があって名古屋女子中学から一貫でそのまま上がってきました
名古屋葵大学のことが気になったら!
名古屋葵大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋葵大学の口コミを表示しています。
「名古屋葵大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。