みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
とても綺麗な学校です。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い授業はとても忙しいですが、とても充実しています。沢山勉強したい方にはオススメです!実習で頂くご飯もとても美味しいです!
講義・授業良いとても忙しいですが、授業は分かりやすいし友達と協力し合えるのが楽しいです!
就職・進学良いまだ就職については考えれていないですが、サポートは手厚そうです!
アクセス・立地良い瑞穂区役所駅から8号館まで歩いて10分くらいで着きます。本館だと5分くらいかな、。
施設・設備良い授業でメインに使う8号館はとても綺麗です!食堂もあって、ご飯もとても美味しいです!
友人・恋愛良い学校の友達はみんなとても優しいし、実験や実習に協力的です!恋愛は自分から探さないと無理です。
学生生活良い友達がサークルに入っているのですが、とても楽しそうにしてます!
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年次ではもう少し詳しいことを学びます。学期末には国試対策で1年生から模試があるので、国家試験へのモチベが上がります。
志望動機職に携わる仕事がしたくてこの学科を選びました。また、女子大であることや駅からのアクセスが良い点が決め手になりました。
名古屋葵大学のことが気になったら!