みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2018年度入学
それなりにいいところ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価普通講義も分かりやすく、分からないところも聞くと丁寧に教えてくれる先生が多かった気がします。フレンドリーな人が多かったです
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業画がず多くあります
たまに芸能人の方がお話に来てくださったりします -
就職・進学普通就活のサポートは正直ほかの学校と変わらず普通ですが、いい所に就職できたりもします
アクセス・立地悪い建物は綺麗で講義室などもとても綺麗で駅から近いので通いやすいと思います
施設・設備普通汚れなどは特にないと思います、わりかし新しかったりするので気になるところは特にありません
友人・恋愛普通女子大なので入学当初は基本的に彼氏が欲しくてきてる人はいないですが、元々付き合ってる彼氏がいたり、大2になったときくらいにほしくなります
学生生活良いイベントもちょこちょこやっているのでそれなりに楽しく充実した大学生活が送れると思います
学科で学ぶ内容名女大に来る人の大半は看護師になりたくてきてる人が大半なので看護科にはいる人多いです
就職先・進学先特に決まってなかったです
志望動機昔から看護師に興味があって名古屋女子中学から一貫でそのまま上がってきました
名古屋女子大学のことが気になったら!