みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
本気で勉強したい人におすすめ。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通勉強と課題が大変ですが国家試験のために先生方は熱心に教えてくださいます。実験や調理実習も多くて大変ですが本気で管理栄養士になりたい人にはいい学校だと思います。
講義・授業普通クラス制でグループワークなども多いので友達と協力して課題や勉強ができます。講義は分かりやすく説明してくださる先生が多いです。
就職・進学良いキャリア支援の方がしっかりサポートしてくださいます。病院や福祉施設、給食委託会社など管理栄養士の進路は多くあります。早めに相談することをおすすめします。
アクセス・立地悪い住宅街の中で建物が分かれているので授業の移動が大変です。駅から近いのはいいと思います。
施設・設備普通本館、西館、8号館などは明るくて綺麗です。トイレも広くて綺麗です。
友人・恋愛普通4年間同じクラスなので気が合えば楽しいです。恋愛は学外で探すしかないです。
学生生活悪い積極的に動いているサークルは分からないです。学祭は芸能人のトークショーなどをやっています。
学科で学ぶ内容1年は基礎の科目、2年からほとんど専門科目になり、3年は臨地実習が始まります。
志望動機食べることが好きで栄養に興味があったから。
国家試験の合格率が高く、合格人数が多かったから。
名古屋女子大学のことが気になったら!