みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2015年度入学
資格を取るサポートがしっかりしています。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い課題も多く大変ですが、国試の勉強に力をいれてくれています。先生たちを信用して頑張れば受かると思います。分からないところも聞きに行けば教えてもらえます。大学というよりは高校ぽいのかもしれないです。
講義・授業良い課題も多く大変だなと感じることもあったけど、社会に出て役立つこともありました。また、国試の対策は4年生になると厳しくやってもらえるので無事合格することが出来ました。なかなかやる気にならなかったりもしましたが学校の先生たちのおかげで無事合格することが出来ました。
研究室・ゼミ良い私は自分の入りたいゼミにはいりやりたい研究ができたので満足しています。研究室が人気なところは取り合いになるのでそこは大変です。
私は栄養指導のゼミに入りグルテンフリーについて研究しました。 -
就職・進学良いサポートしてくれますが、自分から積極的に予約を取ったら話を聞いてもらうことが大切だと思います。みなさん親身になってサポートしてくださいました。ただ、自分からいかないとサポートは受けれないので、積極的に利用することをおすすめします。
アクセス・立地良い瑞穂区役所の駅から食物栄養学科が使う棟は少し遠いですが10分以内には着きます。大学の棟が点々としているので、授業と授業の移動は結構大変かもです。
大学終わりに名古屋や栄にでやすく、友達とよく遊びに行ってました。 -
施設・設備良い食物栄養学科の使うところは1番お金をかけてもらってると思います。
基本的には綺麗です。 -
友人・恋愛良い友人関係は人によると思いますが私は楽しく通うことが出来ました、また卒業後も仲良くさせてもらってます。恋愛については女子校なので自分から他大学のサークルに入るなどが必要です。
学生生活普通文化祭では賀来賢人さんなどを読んだら頑張っています。総合大学に比べると規模は小さいです。
学科で学ぶ内容管理栄養士の資格が取れるように勉強します。また、実習もあります。
私は転職活動をしました。最終的には管理栄養士の公務員として働きます。 -
志望動機管理栄養士の資格をとりたかったからです。また、食育に興味がありました。
感染症対策としてやっていることしっかり消毒してやっています。実験や実習などはしっかり対策をして行っています。投稿者ID:853373
名古屋女子大学のことが気になったら!