みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2019年度入学
女子ばかりで過ごしやすい学校でした
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]生活環境学部生活環境学科の評価-
総合評価良いクラス内も仲が良く、行って良かった大学学科だったなぁと思っています。女子ばかりなので友達もできやすかったので充実した4年間を過ごせました。
講義・授業良い衣食住や情報系など様々な科目があり、充実していたと思う。家政経済学科では調理実習、体育、英語などの授業もあった。
就職・進学普通就職セミナーを大学で行なっていたので、きちんと参加すればサポートは受けられると思います。面接対策は自分から先生にお願いしないと、サポートが受けにくい状況ではあった。
アクセス・立地良い最寄駅からも歩いて通えるので距離で、キャンパスまでのアクセスは良かったです。
施設・設備良い工事をして新しく建て替え、綺麗な施設ばかりになりました。設備も満足しています。
友人・恋愛良い女子ばかりの学校なので、友達ができやすかった。友達の紹介や、他大学とのサークルで出会いが多かった。
学生生活悪い学内のサークルに入っている子はあまり居なく、他大学合同サークルに入る子が多かった。
学科で学ぶ内容衣食住とパソコンを使った情報に関する授業が多かったです。様々な授業があり面白かった。
卒業後は歯科医院にて、歯科助手として就職しました。大学で習った内容とは全く別の仕事に就きましたが、今でもこの大学を選んで良かったなと思っています。 -
志望動機女子大に通いたいと思っており、幅広い内容の授業があって魅力的に感じたからです。
名古屋葵大学のことが気になったら!