みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 健康科学部 >> 健康栄養学科 >> 口コミ
私立愛知県/瑞穂区役所駅
健康科学部 健康栄養学科 口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士に向けて真剣に目指したい人にとってはいい環境ではあると思う。クラス担任がいるので、相談もしやすいと思う。
講義・授業普通分かりやすく、丁寧な指導をしてくれる先生が多い。だが、先生によってだいぶ理解度が変わってしまうと思う。
研究室・ゼミ普通色々と分かりにくいことが多い。
研究室の利用はあまりしたことはないが沢山あり、いいと思う。 -
就職・進学良い現場で管理栄養士をしている先生の講義もあるから、実際の国試のことや臨地実習などを細かく聞いて、想像がしやすい。
アクセス・立地悪い移動が多くて休憩の10分が休憩では無い時がある。駅から遠いところと近いところの差が激しいので朝の時間も変わって来るから不便。
施設・設備普通新しい建物はすごく綺麗。コンセントがどこもあればいいと思った。WiFiが一部しか使えないので生徒が集中しがちだと思う。
友人・恋愛良いこの学科は、クラスが決まっているので選択科目出ない限り周りの顔ぶれはあまり変わらなくて、深く仲良くできる。
看護と合同の授業もあるので知り合いも増える機会はあると思う。 -
学生生活悪いコロナ禍で特にイベントがなく、大学祭もあまり魅力的ではなかった。
学科で学ぶ内容1年次には主に基礎を学び、管理栄養士になるための土台作りをする、2、3、4年になるにつれて現場により近くなる勉強がある。
志望動機高校の途中で祖父が入院している際に、病院食があまり美味しくないと言っていたことが原因で管理栄養士を目指すことになった。
その当時は将来的に病院で働く管理栄養士になりたいと思っていたので看護学生と同じ講義を同じ場で聞いて知り合いを増やせて、連携が取りやすそうなところに魅力を感じたから。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通勉強は大変ですが、一生懸命やれば自分のためになることばかりです。友達と協力して取り組んでいけばとても楽しいと思います。、
講義・授業普通テストがありますが、ほとんどの授業はとても丁寧に教えてくれます。
就職・進学普通面談があり、とても安心して進路を決めることが出来ると思います。
アクセス・立地悪いコンビニもあり、立地は良いですが、建物が全て別々の場所にあるため、少し大変です。
施設・設備普通最新の機械を取り入れていて、とても充実しています。よいとおもいます。
友人・恋愛普通女子しかいないので、気にすることはすくなく、居心地いいです。
学生生活普通サークルについては私が思うにあまり活発ではないように思えます。
学科で学ぶ内容看護の勉強だけでなく、コミュニケーションについてなどさまざまあります。
志望動機看護師に憧れ、看護学科を探して、立地や通学を考えた時に良かったからです。
名古屋女子大学のことが気になったら!
名古屋女子大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋女子大学の口コミを表示しています。
「名古屋女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。