みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
とても楽しい学校です。
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通専門的な知識をたくさん学べるため、保育士になりたい人にはいい大学だと思う。また、就職に向けてのサポートもしっかりしている。
講義・授業良い学生の興味に沿った内容から授業を行ってくれている。また、座学だけでなく実技もあり、実践して学ぶことができる。
就職・進学良い先生方が親身になり、進学について考えてくださる。
また、就職希望地域ごとに集まり情報交換できるのでありがたい。 -
アクセス・立地普通駅から少し離れているため雨の日などは大変。また、周辺が住宅街で棟が転々としているため移動教室が大変です。
施設・設備良いピアノの練習室が少し少なく感じる。試験前になると埋まっていることが多くなかなか練習できない。
友人・恋愛普通さまざまな県から来ている子がいるため、話しをしていて楽しい。
学生生活普通大学内のサークルだけでなく、共同サークルもあり充実している。
学科で学ぶ内容保育についての専門的な座学や、2.3年では4週間の保育実習を行う。
志望動機他の大学に比べ、就職率が良かったから。また、オープンキャンパスに行った時に学生の雰囲気が良かったから。
名古屋女子大学のことが気になったら!