みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
管理栄養士なりたいならおすすめ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通国試対策がしっかりしていて面倒もみてくれるのでおすすめしますがなかなか資格を使って就職する人が半分くらいなので本当に管理栄養士になりたい人にはいいとおもいます
講義・授業普通国試対策など割と面倒を見てくれる 授業は必修がほとんどでクラス単位で授業を受けるためメンバーもほぼ同じなので大学というより高校に行ってるような感覚
研究室・ゼミ普通ゼミ決めの際成績順とかではなくあみだくじなど入りたい人達が各自で決めるシステムで本当に入りたい人が入れないということが多々あったためあまりゼミがよかったと言えない
就職・進学悪いあまり就活のサポートは良くない ゼミの先生によっては就職先を斡旋してくれるところがあった
アクセス・立地良い最寄りが瑞穂区役所で駅から近くアクセスが良い 近くにお店が少ないのがイマイチな点です
施設・設備普通私がいた頃は本館が老朽化していたが最近新築したそうなので設備はどうなっているか分からないが良くなっていると思われる
友人・恋愛良い女子大なので恋人を作るのは難しいが他大学のサークルに入ればチャンスがある 授業がほぼ同じなのでクラスのメンバーとは仲良くなりやすい
学生生活悪いサークルがあまり活発ではないため他大学のサークルに入ることをおすすめします
学科で学ぶ内容1年は座学中心で2年は実習や実験が多くなり3年は臨地実習があり4年はゼミ、国試対策漬けになります
就職先・進学先ドラッグストア
志望動機食に興味があり将来的に管理栄養士になり健康を食からアプローチをかけたいと思っていたから
感染症対策としてやっていることそのころに大学にはいないので全くわかりません。 が実験など実際に行わないといけないものが多いのでリモートは難しいと思います投稿者ID:704120
名古屋女子大学のことが気になったら!