みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2015年度入学
庶民的な仲良し大学にぜひ!
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い新しい校舎になり、とてもきれいで整った環境で学べる。一つずつの校舎が遠く、移動は大変だが、周りの地域環境も良く、落ち着いて学べる雰囲気である。
講義・授業良い基礎を学ぶ授業をはじめ、ディスカッションや発表など様々な方法で、保育士になる上で大切なことを学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まり、専門ごとに先生がいて、その先生とゼミを進めていく。
就職・進学良い面接練習はたくさんの先生が受けてくださるため、とても充実したサポートをしてくれる。
アクセス・立地普通瑞穂区役所駅から徒歩10分圏内です。名駅から直通のため、比較的通いやすい。
施設・設備普通個室のピアノ室が多くあり、練習がはかどる。防音対策もされているので安心して練習に励める。
友人・恋愛良い女子大のため、恋愛関係はないが、友人関係はとてもいいように思える。最高の仲間に出会えた。
学生生活悪い学内のサークルに入っていなかったためあまり詳しくはないが、募集の張り紙はたくさんあった。
学科で学ぶ内容主に保育について学ぶ。実習もあり、実習後クラスで振り返りをするため、他の子の実習体験も学べる。
就職先・進学先サービス・レジャー
無事保育士になることができ、愛知県内の公立保育園で働いています。大学での学びを生かして楽しく働いています。 -
志望動機小さいときから保育士になりたかったので、この学科しかないと決めていました。
名古屋女子大学のことが気になったら!