みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
専門的に学びたいのなら!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通自分の将来の夢を叶えるために勉強しているのでまあまあかなと思います。ピアノも多くあり自分で練習することができます。
講義・授業普通授業は外部から先生が来たりすることはほぼ無く、大学の教師が授業をやることが多いです。また、非常勤の先生も多いです。
研究室・ゼミ普通研究室などは綺麗で、新しいものが多いです。
でも棟によっては変わってきますが、、、
演習科目は充実していると思います。 -
就職・進学良い学生支援センターというのがあり、どんな相談でも聞いてくれて丁寧に対応してくれるところはとてもいいなと感じます。
アクセス・立地普通駅から割と近めなのでいいなとおもいますが、周りにはあまりお店などは無いです。コンビニも少し歩かないとないです。
施設・設備普通施設は充実していると思います。新しい校舎もありとても綺麗です。
場所によっては古いところもありますが割といいと思います。 -
友人・恋愛普通恋愛は女子大なので全くないです。
友人関係はクラスがあるのでクラス内で仲いい子がいれば一緒に入れるので楽しいです。 -
学生生活普通他の大学に比べてサークル活動は充実していないと思います。活動しているところをほとんど見た事がありません。今年は大学祭もなかったのでなんとも言えません。
学科で学ぶ内容心理学や健康などさまざま学びます。ピアノの授業や、実際に赤ちゃんの人形を抱いてみたりなど、実践の授業も多くあります。
志望動機オーブンキャンパスでここの大学しか行ってないので、もう何となくここにしようと思ったのが正直なところですが、ピアノの授業が充実していたので決めたのが大きな決めてです。
感染症対策としてやっていること全部対面で、偶数奇数で別れてる授業もあります、2人中2人が「参考になった」といっています
名古屋女子大学のことが気になったら!