みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
在校生 / 2009年度入学
楽しい雰囲気だった
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通色々な先生や生徒がいるため、さまざまな学び方ができると思います。自立した生活ができる人にとっては学び方を自由に決めることができるので、とてものびのびと学べる学校です。
講義・授業良い自分の所属している学科以外の専門学科の授業も受講できるので、広く学びたい人にとってはいい授業展開だと思います。その反面、一つの専門分野を深く学びたい人にとっては少し不向きで、学ぶことに対して積極性を持たなければならないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの雰囲気は和気藹々としていて、とても過ごしやすかったです。小規模なゼミであるため、先生がゼミ内の生徒に対して懇意に接してくれる点もいい学習環境であったと思います。
就職・進学普通就職に関しては、自分の頑張りが反映される面が多いと思います。しかし、学校内でも就職支援をしてくれており、中には大学と提携した企業もあるため、学校を利用して就職活動を展開する人も多いです。
アクセス・立地良い学校は最寄り駅から徒歩数分ということもあり、交通で不満を抱いたことはありません。また、家と学校を経由する駅は大きいため、食事をとったり買い物をするにも便利がよかったです。
施設・設備普通学校の施設は特別古いわけではありませんが、階段の多いところなどは改装してほしいとも思います。学校の敷地が広いため移動には少し苦労しましたが、緑も多くきれいな校内だったため、授業以外にも色々と活用することができました。
友人・恋愛良い色々な生徒がいましたが、お互いの個性を尊重できるしっかりした考え方を持った人ばかりで、仲間はとても充実していました。他学科と関わることも多いため、他学部の友達作りも良くできたと思います。サークルに加入していたため、他学年との縦のつながりももつことができました。
学科で学ぶ内容基礎的な教養学を広く学び、高学年ではボランティア論を深く学びました。
志望動機さまざまな分野を広く学ぶことができ、進路選択も豊富にできたため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を何度も解き、二次試験対策の応用問題も解いた。
名古屋女子大学のことが気になったら!