みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
就職に強い!実践的です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い無事就職もできて、卒業して良かったと思うからです。就職活動の面接練習では、名女ならではの受かるコツも教えて貰えると思います。
講義・授業良い就職活動の際は、面接の練習や論文の書き方など、先生方が親身に教えてくださった
研究室・ゼミ良い論文を書く際に、悩んでいることや分からないことを丁寧に教えてくれる
就職・進学良い夏休みなどの長期休暇中も空いていて、情報を取り入れられるようになっていた
アクセス・立地普通駅からはそこそこ近いが、周りには何も無い。 ランチなどできる所が徒歩圏内にあるといいなと思った。校舎も新しくはなってきているが、古い感じがする。
施設・設備普通校舎が若干古いように感じる。駅からは遠い部屋もあり、行くのが大変だと感じたこともあった。
友人・恋愛良い私があまり積極的でないこともあり詳しいことはわからないが、女子大だからか他の大学のサークルや部活に参加している子もいた。
学生生活普通あまり参加したことがないので分かりません。文化祭では有名人を呼んだりしていて、そこそこ人気だったのではと思います。
学科で学ぶ内容教師、保育士、幼稚園教諭を目指す人がほとんどなので、4年間を通してほとんど必修科目です。2年生と3年生で実習があります。
就職先・進学先保育士、小学校教諭、幼稚園教諭
志望動機幼稚園教諭や保育士になるための学部があり、ぴったりの大学だと思った。あと歴史のある大学だと思ったからです。
名古屋葵大学のことが気になったら!