みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
資格はとれそう
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通学校までは駅から徒歩8分くらい。周辺にコンビニやスーパーはあるが基本住宅街。別館に移動すり場合は住宅街の中を移動する。全ての校舎が一つの敷地にない。学食は他大学と比較するとしょぼい。食堂は12時前に入れば座れる。学費は金城・椙山より高いがカースト制がない。合コンやクラブに行く人はいない。真面目な良い子が多い。食物栄養学科なので他の学科と比べると忙しい(授業の他にも実験レポートや献立作成課題などやることが多い)。3年生前期までは週5毎日学校に行く。臨地実習は家からの距離関係なく割り当てられる。臨地実習で授業を休むとしても、葬式で休むとしても欠席扱いになる。ゼミは必ず入らなければいけないが、研究室の数も受け入れ人数も少ない。3年の始めで決める。3年後期で基礎的なことを学び、4年生で研究をする。食物栄養学科の学生の目標である、管理栄養士資格の取得はできそう。結果、住めば都。
(私は通学に2時間かかるので、下宿にすれば良かったと後悔している) -
研究室・ゼミ普通ゼミは必ず入らなければいけないが、研究室の数も受け入れ人数も少ない。3年の始めで決める。3年後期で基礎的なことを学び、4年生で研究をする。
アクセス・立地普通駅から徒歩8分くらい
周辺にコンビニやスーパーはあるが基本住宅街 -
施設・設備悪い学費は金城より高い。
学食は他大学と比較するとしょぼい。 -
友人・恋愛普通カースト制はない。
学生生活悪い学内サークルは少ない。
他大学と合同のサークルに入る人も多い。
大学祭は有名芸能人が来る。
名古屋女子大学のことが気になったら!