みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
教員になれる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教員になるためにとてもよくしてくれる。
面接練習や、勉強どこの大学よりもしっかりできる。
教員の合格率もとてもいい -
講義・授業良い厳しい授業の中、教員になるためやなってからに役立つことをたくさん学べる。
研究室・ゼミ良いゼミでも卒論を書くためではなく、教員になるためのゼミという感じ、生徒の将来のために真剣になってくれる。
就職・進学良い就職率100パーセントぐらいある。そのうち半分以上は公務員になることができる。支援センターや教授の協力が得やすい。
アクセス・立地普通最寄駅は桜通り線の瑞穂区役所です。あるくと5分くらいかかります。周辺には遊べるところがなにもないので、少し困ります。
施設・設備普通比較的きれいです。しかし2015年に全学部が瑞穂校舎になったため、狭いと思います。学食はボリュームがあっておいしいが、とても混みます。
友人・恋愛普通女子大なので、なかなか恋愛は厳しいです。友人関係は同じ夢を持った同士なかよくすることができます。また、サークルでは、他の大学と合同サークルがあるので、そこで恋愛する人もいます。
学科で学ぶ内容とにかく教員になるためにいろいろなことをまなびます。
1年から4年までいろいろな教科の専門性を高めます。 -
就職先・進学先愛知県教諭
名古屋女子大学のことが気になったら!