みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
実習への対応
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い保育士資格や幼稚園教諭の免許が取れます。
また、その道に詳しい先生が多く、就職対策などしっかりめだと思います。 -
講義・授業普通時々ある先生が一つ上の身近な先輩からたまたま遊びに来た数年前に卒業した先輩方など幅広く連れてきてくれたり紹介してくれたりします。
研究室・ゼミ悪い入るゼミにより充実度は変わるので、3年次に行われるゼミ紹介ではしっかり検討することが大切だとおもいます。
就職・進学普通公務員に受かる学生は多いのか少ないのかあまりよくわかりませんが、毎年受験者のほとんどは受かっているように思います。
アクセス・立地普通現在は二つのキャンパスがあり、片方は最寄りがバス停なので少し面倒です。しかし、今秋からはもう一箇所のキャンパスが増設し、そこに通うことになります。ここは最寄りが地下鉄で徒歩数分なのでアクセスしやすくなると思います。
施設・設備普通キャンパスが一つになってしまうことでピアノ室が減ったりホールがなくなってしまうと言われています。また、付属幼稚園も遠くなってしまいます。保育への施設や設備はあまりよくなくなってしまうかもしれません。
友人・恋愛普通恋愛等はサークルや自然な出会い次第ではないでしょうか。女子大ですが男の子がそんなに寄ってくる大学ではないですね。自分次第です。
学科で学ぶ内容保育士と幼稚園教諭のちがいや保育園と幼稚園のちがいという基礎から子どもの発達に合わせた遊びや指導など
志望動機保育士になりたいと思ったため、この大学に決めた。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師とくにない
どのような入試対策をしていたか当時の担任の先生と話し合ったり面接練習をしたりした
投稿者ID:119500
名古屋女子大学のことが気になったら!