みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2008年度入学
異文化が学べる学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部の評価-
総合評価普通外国に興味があり、留学してみたい人にはいい大学だと思います。将来になにをしたいか決まってない人にもいい刺激になり、やりたいことが見つかるかもしれません。学生の意思を尊重するので、自己管理ができないと惰性の学生生活もできてしまいます。自分次第で学生生活の充実度が変わると思います。
講義・授業普通英語に関係する授業は少人数制を導入している授業が多く、英会話の練習には最適です。その他の科目も興味を引くような授業が多くありました。就職活動を意識した授業もあり、自分自身を見つめ直すいい機会になると思います。
研究室・ゼミ普通英語関係から日本関係の研究室があり多種多様です。研究費を多く使うところはなかったため、アルバイトをする必要なく、集中できます。
就職・進学良い地元の大手企業への就職実績があります。これまでの卒業が残したレポートもあり就職活動に役立つ情報が多くありました。就職活動のアドバイスにのってくれる先生も多くいます。
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが、スクールバスがあり不便を感じません。周りが住宅地で静かで学生生活に集中できます。近くに桜の名所があり綺麗です。
施設・設備普通伝統があるため今どきの建物ではないですが、中はきれいな校舎です。敷地内にテニスコートがあり運動できます。食堂もあり安くて美味しいです。図書館にはDVDを見れる場所があり楽しいです。
友人・恋愛良い女子大のため校内での出会いはありませんが、他大学とのサークルが活発なため人脈を広げることができます。学校は女子ばかりですがみんな和気あいあいとした雰囲気でした。
学科で学ぶ内容英語、フランス語の基礎から応用まで学びました。文化についても詳しく学びました。
所属研究室・ゼミ名英文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要洋書を読み、言葉遊びや、文化を研究していくことができます。
就職先・進学先地元中小企業
就職先・進学先を選んだ理由自宅から通えて、福利厚生がしっかりしていたから。
志望動機留学したいと思い、奨学金制度あったからです。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか過去問を複数回ときパターンを覚えました。
名古屋女子大学のことが気になったら!