みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2008年度入学
管理栄養士を目指せる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指したい人にはとてもいい学校だと思います。しかし、私が卒業する年に入ってきた子たちの代から管理栄養士の国家試験を受けられる子が限られているようです。本気で勉強すれば必ず管理栄養士の資格は取れます。
講義・授業良い専門的な授業はクラスで別れて授業を受けるので、高校の教室のような狭い部屋で基本的には授業を受けます。
研究室・ゼミ普通先生の数が少ないので、選べるゼミは少なめ。私が入っていたゼミは研究費がいくらだとかという話は全くなかった。実験系と統計系のゼミがある。
就職・進学良い自分が進みたい道に進むことは可能。愛知の中では名がある栄養学部のため。栄養教諭になりたい人にとっては、フォローが他大学に比べてすくないかも!
アクセス・立地良い住宅街にあるので、大学っぽい風貌ではないが、名古屋にも金山にも栄にも出やすい立地。名古屋からバスを使わなくても地下鉄のみで通学可能で、地下鉄も桜通り線なので東山線みたいに激混みにはなら無い。
施設・設備普通住宅街にあるので、教室が徒歩5分以上住宅街を歩いて移動する場合があるので、休憩時間が移動のみで終わる場合がある。私が在学中は古い教室もたくさんあった。
友人・恋愛良い女子大なので女のいざこざは多少あり。普通の子は普通に楽しくすごせます。恋愛は合コンのお誘いがあるので、困ら無いが、いい出会いがあるかどうかはわから無い。
学科で学ぶ内容管理栄養士に必要な知識をしっかり学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名栄養教育ゼミ
所属研究室・ゼミの概要栄養教育に必要なクライアントの情報収集の仕方を学ぶ。
志望動機栄養士の知識を学ぶためにアメリカへの留学制度があると知り、面白そうだと思ったため。
どのような入試対策をしていたかとにかく国語の先生に現代文の添削をしていただき、現代文の知識をふかめた。
名古屋女子大学のことが気になったら!