みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2009年度入学
管理栄養士を目指したい人にぴったりです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の合格率が高く目指している人にはぴったりだと思います。ただ模試での点が低いと足切りされるため常に勉強する習慣が身に付きます。
講義・授業良い管理栄養士の課程なのでほぼ必須の授業で大体同じ学科の人と常にいることが多いです。必須科目が多いですが、試験での救済はあまりなくフォローはあまりないと思います。
研究室・ゼミ良い食事といっても色々あるので、アレルギーやダイエット、血糖値など自分の好きなものの研究ができるためゼミはとても充実してました。
就職・進学良い管理栄養士の合格率が高いので就職でも強いです。ただしあまり親身になって就職支援してくれるというのはあまりなかったようです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅も近く通いやすいですが、食物栄養学科のある7号館は本館から少し離れており若干遠いです。またそれぞれが飛び飛びであるため授業ごとに移動が面倒です。
施設・設備良い栄養科のある7号館は新しく建てたところなので全体的にきれいです。ただ、調理室でも本館と東館、7号館とバラバラであり少し不便です。
友人・恋愛良い授業的に必須科目が多いため学科の人とはほぼ一緒にいます。そのため仲はすごいいいです。女子しかいないため基本的にノリはすごくいいです。
学科で学ぶ内容管理栄養士について受験に必要な科目を学べます。
所属研究室・ゼミ名給食経営管理ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アレルギーやダイエット、血糖値など自分の興味のあるものを研究できます。
就職先・進学先委託給食会社
志望動機管理栄養士になりたいと思い食物栄養学科に行きたかったため。
名古屋女子大学のことが気になったら!