みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
模擬授業が多く実践して学べる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通教育関係に就職したいと考えている人ならば、模擬授業など経験が多く、得るものも多いためいいと思います。
講義・授業良いピアノや体育の実技、模擬授業、実験など自分だけではできないことや実際就職したときに経験しておいてよかった、と思えることがたくさんありよかったです。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミの数はあまり多くないように思います。しかし、親身になってくれる先生も多いため助かります。
就職・進学普通集団討論、面接の実技練習など、先生方が親身になって練習に付き合ってくださるおかげで、多くの経験をつんで、自信をもって試験に挑むことができます。
アクセス・立地悪い市バスに乗ったりと大変ではありますが、駅もまわりに多くあり、スクールバスもあるため通うことはできます。
施設・設備悪い5階立てなので、階段で上まで上がるのは大変です。しかし、図工用の棟やピアノの部屋、体育館などさまざまな施設が充実しています。
友人・恋愛悪い同じ目標に向かって進む仲間たちばかりで、互いに励まし合いながら日々過ごすことができます。出会いはないけど、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容じどうきょういくについての基本知識、関わり方、指導方法などを学んだ。
志望動機教育関係に就職したいと考えていて、小さい子どもに関わりたいと思っていたから。
利用した入試形式センター利用入試
名古屋女子大学のことが気になったら!