みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋葵大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
いろいろ学べるが、おすすめはしない
2021年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは改変前の「食物栄養学科」に投稿された口コミです生活環境学部生活環境学科の評価-
総合評価悪い先生方はいい先生が多いような気がしますが、私には苦手な先生が1人いるので、この評価にしました。私はこの大学に入ったことを何度も後悔しました。
講義・授業悪い健康科学部はどうか知りませんが、家政学部食物栄養学科は比較的楽に単位が取れました。
研究室・ゼミ普通ゼミは成績順で決まります。3年生の後期にアカデミックスキルズという授業があり、希望すれば4年生で演習か研究かを選ぶことができます。ゼミによるとは思いますが、私が入った研究室はグループで研究を行っています。しかし、国家試験の勉強との両立は大変そうです。
就職・進学悪いキャリア支援課はありますが、毎回言うことが違ったりして、あまりあてになりません。さらに就職活動が忙しい4年生の前期に毎日授業が入っており、就職活動どころではありません。大学の講義と国家試験の勉強、ゼミ、就職活動の全部を行うことはとても難しいです。
アクセス・立地普通駅が近いことはいい点です。ただ住宅街にあり、移動が大変です。授業が長引くと次の授業に間に合わないことも多々あります。
施設・設備悪い施設費?とやらで学費がたくさんとられているそうですが、その割には古い棟もあります。
友人・恋愛普通入学後に研修のようなものがあり、1泊2日で岐阜までいきます。そこでクラスの仲が良くなります。女子大なので恋愛は無いです。
学生生活悪いサークルは少ないです。大学の近くに住んでいる人は入っている人も多いようなイメージです。
学科で学ぶ内容管理栄養士になる勉強をします。1年次は基礎的な勉強が多く、2~3年で徐々に難しくなっていきます。4年でも授業はあり、国家試験対策や応用授業が多いです。
志望動機食べることが好きで食に関することを学びたいと思い、栄養学に興味を持ったため。この大学は古くから管理栄養士養成校であることと、駅から近いことが理由で志望した。
名古屋葵大学のことが気になったら!