みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
勉強すれば管理栄養士免許をとれる
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士免許を取得したい人にはいい大学だと思う。ただし、合格点に満たない人は国家試験を受けれないため、毎月の模試でふるいにかけられる。そのため合格率がほぼ100%になっていることを4年生になって初めて知った。クラスでは模試の成績が悪く受けられない子も数人いた。
講義・授業普通参考書を多く買わせられたが使わない。教師によるが単位が欲しいだけで受けた授業もあった
研究室・ゼミ悪い基本的にゼミ活動はあまりない。積極的な活動、発表を行う大学ではない
就職・進学悪いサポートを受けたことはない。生徒指導では面接の練習も行っていた
アクセス・立地良い桜通線、瑞穂区役所駅から歩いてすぐだった。周辺にコンビニ、スーパー、カフェなど揃っている
施設・設備良い大学は増築してさらに綺麗になっている。食堂の数も増えて便利になっている
友人・恋愛良い学部内で4年間同じクラスのため、クラスごとに仲良くなれる。基本的にクラスの仲の良い子とゼミも一緒に入る
学生生活悪いサークル数は数個しかない。他校との合同サークルもあった。文化祭の規模は本当に小さい。皆あまり参加しない
学科で学ぶ内容4年間基本的ずっと勉強することになるため、他の学部生よりは遊ぶ時間が少ないとおもう。
就職先・進学先食品会社の食品開発部
志望動機管理栄養士免許を取得したかったから。合格率も高いこの大学を選んだ
名古屋女子大学のことが気になったら!