みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
良い学校です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い駅から徒歩10分以内でつきます
校舎も今現在建て替えを行なっていたり、耐え変えが済んでいたりと綺麗な校舎で生活ができます
先生方もとても親身になって相談に乗っていただけたり、免許も卒業と同時に取得することができます。ピアノも個人レッスン室、練習室が用意されており、自由に出入りもできます。進路についても手厚く指導を行っていただいています。
ただ学生として一つだけ、本館とその他の建物が離れているので教室移動が大変な授業もあることだけ難点ですかね -
講義・授業良い大変な授業もありますが、自分のためと思って頑張れます!
実技の授業もあるので、保育現場に出た時役に立ちます -
就職・進学良い公立園で働く人の実績が高いです
アクセス・立地普通体育館、図書館、本館少しばらつきがあるため移動が大変な時があります。移動距離は5分ちょっとですかね
駅からは徒歩10分程度です -
施設・設備良いピアノの個人レッスン室あります
友人・恋愛良いクラス制度なのでクラスのみんなと授業を受けられ仲間意識が芽生えます。1人で講義を受けるということもないので安心です
学生生活普通サークル活動に参加してないのでわかりません
学科で学ぶ内容基本は保育科目
1、2年生のうちは英語があります(苦手でもついて行くことはできます。大丈夫です。) -
就職先・進学先保育職
名古屋女子大学のことが気になったら!