みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2008年度入学
やるなら資格取得を
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部生活環境学科の評価-
総合評価普通衣食住どれかを決めて極めることをお勧めします。もしくは教育課程。在学期間中にできるだけ専門的な資格を取るべき。サポートは少ないのですべて自分次第。
講義・授業普通専門的な授業が多いため興味がないと90分が長いし身にならない。実技も多いため本当に向き不向きに左右されると思う。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分くらいだったと思います。大学はこじんまりしているので教室移動なども楽。駅を出てすぐにコンビニがある。
施設・設備普通敷地が狭く、校舎も新しいものはかなりキレイだけど、前からあるものは古いビルみたいな雰囲気。設備も特記すべきことはないですね。
友人・恋愛普通女子ばっかりなので校内恋愛は難しいですね。高校から上がってきてる人たちとか、派手な人も結構多い。アパレル関係もあるのでおしゃれな人はとてもおしゃれ。
部活・サークル悪い部活もサークルもやっていなかったので詳しく知りませんが、周りにそれらに所属している子が全然いなかったのであまり活発でないのかも?
学科で学ぶ内容衣食住について幅広い知識・技術が身に付きます
所属研究室・ゼミ名食品関連ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アオサによるパンの保存状態の研究など
就職先・進学先就職していない
就職先・進学先を選んだ理由卒業してすぐ結婚したから
志望動機食関係の勉強がしたかったため
どのような入試対策をしていたか試験はとても簡単でした
名古屋女子大学のことが気になったら!