みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
卒業生 / 2014年度入学
楽しく学ぶ、美しく強い女性になるために
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通幼児教育という分野において、様々な角度から学ぶことのできる学科です。又、大学創立から100周年を記念して新校舎や新図書館、体育館などもでき施設も充実しています。
講義・授業普通とても学生に寄り添ってくれる先生方ばかりで、教育実習の時などとても励みになるアドバイスを頂きました。
研究室・ゼミ普通ゼミでは更に深い学びについて考えていき、又ゼミで得た学友がかけがえのない宝物となりましま。
就職・進学普通キャリア支援の職員の方は、就職についての悩みはもちろん、アドバイスや励ましも頂きました。とても親切にお手伝い頂き感謝しています。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩5分程度で、万が一遅刻ギリギリ!となってしまっても走ったら数分で着きます。また、近くにはクレープ屋さんがあり季節によって限定メニューが追加され名女生の楽しみにもなっています。
施設・設備良い施設は100周年を記念して新しくなっており、とても快適です。
友人・恋愛普通女子大ともあって、女子同士偽りのない関係でとても楽しいです。サークルなどに入れば他校の異性とも出会えるので心配ないかと思います。
学科で学ぶ内容子どもへの理解を深めるため、本学の付属幼稚園での観察をはじめ地域の保育所や児童福祉施設などでの実習の機会を数多く設けています。
就職先・進学先私立保育園
名古屋女子大学のことが気になったら!