みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋女子大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/瑞穂区役所駅
経験をたくさんできる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生たちがとても親身になって話を聞いて下さいます。
なので、進路で悩んだ時などとても助かりました。
実習も学年ごとにあるため実践経験を多く積むことができます。
専門的なことをしっかりと学びたい人にお勧めします。 -
講義・授業良い年齢ごとの遊びや、支援の方法がしっかりと学べます。
演習も多いため楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いそれぞれのゼミによって色があり、ゼミを選ぶのも楽しいです。
先生たちは、とても話しやすい人ばかりなので楽しくゼミに参加することができます。先輩たちと交流の機会もあり、ゆっくりとゼミを選ぶことができます。 -
就職・進学良い主に公務員試験に向けて勉強が始まります。
それぞれの進路に合わせた講座があるので、学校からのメールを日々チェックすることをお勧めします。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は、瑞穂区役所です。
近くに寮もあるので、生活はしやすいです。 -
施設・設備良い新しくできたばかりの校舎がとてもきれいです。
新しいため、設備も整っております。 -
友人・恋愛良いクラスがあるため、クラスの子と交流が深まります。
ゼミなどを通して他クラスの子とも仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容1年では、主に幼稚園教育要領や保育指針のことを学びます。
2年からは、幼稚園実習が始まるため演習の授業も増えしっかりと練習をしてから経験をすることができます。
3年生、4年生は試験対策をしっかりとして下さいます。
面接練習など、普段一緒にいない子と評価をし合ったりして自分を高めることができます。 -
就職先・進学先保育職
名古屋女子大学のことが気になったら!