みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
総合的には良い大学だと思う
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通まあまあいいと思う。先生も話を聞いていると、割とすごいことをしてる先生だったり、大きな学会に参加するなどしっかり知識を持った先生がいる。
講義・授業普通先生によって差は大きい。何度も受けたい先生もいれば、ビックリするくらいつまらない先生もいる。先輩などに聞いてみるといい。
研究室・ゼミ悪い自分はゼミの選択をしくじった。ゼミを選択する時は先生と自分のやりたい内容なのかしっかり確認するべき。
就職・進学良い他学に比べてキャリアセンターの対応は手厚いと思う。親身に話も聞いてくれるし、一緒に色々考えたり、行動してくれる。
アクセス・立地悪い立地に関しては最悪。最寄り駅は米野木駅だが、遠方の人はまず米野木駅まで来てそこからバスに乗り換えて学校に着く。バスもスクールバスじゃないので有料。自分は家が近いので車通学。
施設・設備普通施設は新古の差がある。学内にコンビニが1つしかなく、昼休憩はコンビニが大混雑。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば自然とできると思う。
学生生活普通サークルやイベントに参加してこなかったのであまり分からない。
名古屋商科大学のことが気になったら!