みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
結果は全て自分次第の大学です。
2018年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。経営学部の評価-
総合評価普通できる人とできない人と差がはっきり出てしまう大学だと考えます。
しかし、やればできます。授業を出て、勉強すればなんとでもなります。
本人の頑張り次第ですね。 -
講義・授業普通結構厳しい大学です。単位を取るための条件が厳しいです。
例えば、持ち込み禁止や指定席の制度などなどがあります。他にも、単位を取るのに苦労するところはいくつかあります
研究室・ゼミ良い先生は、非常に当たり外れが分かれます。
ちゃんとやる先生もいれば、遊んでばかりと差が出ます。
卒論など、自分がやりたいことを決めるために、教員やゼミについていろいろ調べておくことが大事です。
しかし、先生との距離が近いというのはこの大学ならではだと思います。
就職・進学良いこれは非常に評価できます。
就職に関して力を入れており、会社説明会や面接練習、履歴書の添削などを就職サポートが非常に優れています。海外プログラムも盛んです。 -
アクセス・立地悪い良くないです。バスはなかなか来ない。周りには何もない。
唯一、名古屋に行きやすいという点でしょうか。
ここは、本当に改善してほしい。 -
施設・設備悪いただ、でかいだけ。設備を使いこなせてない。
大きさをアピールしても、「なんでここが存在しているの?これ必要?」っていう場所が多い。 -
友人・恋愛良い指定席であるため、友人はできやすいです。
部活などが盛んで、そういった面で友人作りはしやすいと思います。
地方の出身者が多いため、結構他県の人と仲良くなったりできます。 -
学生生活良い学祭は、結構面白い。
有名人のトークショーやコンサートなどもあり、結構楽しいです。
就職先・進学先大手物流企業
名古屋商科大学のことが気になったら!