みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
慎重に考えてください
2018年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部英語学科の評価-
総合評価悪い学科以外に問題があるため、ここでは星2です。ちなみに、専攻以外に履修の大半を他学部の学科から選ばなければいけないので、英語の時間が保てません
講義・授業普通授業のカリキュラムについては申し分ないです。先生の出された課題や自学自習でのアドバイスを尋ねれば、必ず話せるようになります。
研究室・ゼミ悪い先生によりますが、大体が遊びの時間です
就職・進学悪いキャリアセンターの男性が高圧的です。気をつけてください。それと、海外インターンについて、友人からきいた話は、遊んだ時間が多かったと。
アクセス・立地悪い良くないです。ちなみに、他大学はバスが駅から無料で出ている場合が多いですが、うちは片道100~です。赤池だとかなり高いです。それと、駐車場も、近隣のゴルフに貸し出すことがあって、本来学生のための駐車場が使えなくなることが毎年何度もあります
施設・設備悪い教務が良くない。生徒によっては対応に差がある。
それと、広告で世界の大学と提携があると書いてありますが、誰一人行っていないです。
授業は、履修の3割落とされます。
追試験は、あるか支払いがわからないです。
まだ他にもお金を使うことがあったかもしれません。
これらを他大学にあるか比べてみてください。
名古屋商科大学のことが気になったら!