みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2007年度入学
留学のサポートが充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部英語学科の評価-
総合評価悪い外国語学部は留学をするチャンスはたくさんあるので、留学を考えている人にはおすすめです。出席日数が厳しい大学なので、ほとんどの講義に出なければならない大学です。
講義・授業悪い外国語学科の講義は全体的に簡単だと思います。英語のレベルが高くなくても授業についていけるが、英語が得意な方にはとても退屈に感じると思います。
研究室・ゼミ悪い私のゼミでは自分の興味のあるトピックを選び先生と相談をしながら進めていきます。あまり先生は必要ないと思いました。
就職・進学普通商業の大学なのでほかの文系の大学よりかは就職に有利だとおもいます。しかし外国語学部はあまり就職率がよくないのが事実です。
アクセス・立地悪い最寄りの駅からは遠いので、バスにも乗り継ぐ必要があります。ただし本数は少ないです。学校内に駐車場があるので車で通うこともできます。
施設・設備普通新しい建物もあれば古い建物があります。全体的に階段が多く、スロープがないので足に障害がある方には大変だと思います。図書館は広く、机が多いので、自習をするのにはよいと思います。
友人・恋愛悪い外国語学科は宿題が多いので、日々勉強に追われると思います。その分ほかの大学よりはまじめに勉強をする学生生活になると思います。
学科で学ぶ内容1、2年生の時には基礎の英語を中心に勉強をしました。3年生からはビジネス英会話などを専門に勉強をしました。
就職先・進学先自営業/ デザイナー
就職先・進学先を選んだ理由卒業後はファッション関係で起業をしたかったので、起業をしました。
志望動機なんとなく漠然と留学をしたかったので、留学の機会が多いこの大学を志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか英語、数一、現代文を中心に勉強をしました。
投稿者ID:191008
名古屋商科大学のことが気になったら!