みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
経営だけど、経営だけ学ぶわけではない。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通全体的にみて充実しているなたと思ったのが、1つです。 しかし、学費が高いとか色々厳しいので、大学っぽくはないなと言う点も含めて3とつけさせていただきました。
講義・授業普通他の大学とは違ってアクティブラーニングを用いているので、テストの点数だけではなく、講義の姿勢や発表回数で成績がつけられるため、積極的な姿勢が大事
研究室・ゼミ普通2年からセミナーにはじまり、自分にあったセミナーを選んで卒論からその先生が得意とする分野について学ぶことができる
就職・進学普通やりたいことが見つかっていない人が、訪れると不安や悩みを適切にフォローしてくれるのと、説得力が強いので、より安心して就活に挑むことができる
アクセス・立地普通ディズニーランドの1.5倍もあるので、広く自然にかこまれているが、移動が大変で、階段があったり講義室までが遠かったりする。
施設・設備普通館によってそれぞれの授業にあったコンセプトというのが違うので、グループディスカッションをやる授業だったら、アメーバ状のテーブルが設置されたりと工夫はされている
友人・恋愛普通比較的すべての授業が席が決まっているので、人見知りやコミュニケーションがとれない子でも自由じゃない分回りの人と話すことができる
学生生活普通サークルも多くていろんなものがあります。 イベントも文化祭で毎年盛り上がっているし、ビンゴ大会から出店、芸能人さん来客というプログラムもあるので、大学内でのお祭りみたいです
学科で学ぶ内容経営学部といっても経済のミクロやマクロ、商学の簿記、国際学の英語や韓国語、中国語があるので、比較的幅広いのかなと思っているので、自分にあった講義と言うのが学部関係なく見つけやすいのかなとおもいます
志望動機もともと厳しいという情報を聞いていました。しかし、その反面で外国との交流が強いとか就職率が高いとかそのような情報も得ることができたので、入ろうと思いました
名古屋商科大学のことが気になったら!