みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
この大学に入ることはお勧めしません。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通公務員コースというものがあり、
公務員になりたい人にはうってつけだと思う。聞いた話なので本当かは分かりませんが。 -
講義・授業普通色々な授業があるが教授が専門用語を並べているだけだ何を言っているか分からない。
研究室・ゼミ普通学科の研究室、ゼミでの演習などは私はまだやった事がないので分かりません。
就職・進学普通先輩からサポートが十分と聞いたことがあるのでそうだと思います。これが売りなのでこれがダメだったら何もいい所がない。
アクセス・立地悪いめちゃくちゃ悪いバスがあるが人が多すぎて乗れないし、時間ももっと小刻みに来て欲しい。
施設・設備普通ウエイトやグランドなど沢山あるので施設に関しては充実していると思います。
友人・恋愛悪い女子が少なく男子がほとんどなどで恋愛などは余りできない。少なくとも経済学部は女性が1割くらいしか居ない。
学生生活普通私は部活動に所属しているのでサークル活動のことに関してはよく分からない。
学科で学ぶ内容経営学や経済学、ミクロ経済学やマクロ経済学などをまなんでいます。他にも専門的なことを学べます。
志望動機将来は公務員になりたいと考えていたので経済学部を選んで公務員試験対策ができような学部を選んだ。
名古屋商科大学のことが気になったら!