みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
個性的
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い一部の教授を除いて、ほとんどの教授が中々単位をくれない。
3割は必ず再試験を受けないといけないため、単位を取るのが大変。男子と女子の比率的には8:2といった感じで、圧倒的に男子のほうが多い。他の学部はまた割合は違う。
教員免許を取るためのコースもあり、そこは評価できる。
しかし、教育実習を受けるためには、単位の評価ポイントが一定の値を上回っていることが条件とされる。
つまり、どの講義も力を入れて値をのぞまないと、ポイントが取れず、教育実習に行かないということにもなりうる。
教員免許のコースを取っている割合的には少ないため、教員免許のコースを専攻している人どうし仲良くなれると思う。
また、他の大学に当たる、ゼミのことを、この大学ではセミナーと言い、2年次から始まる。
セミナー教員を自分で選べるため、自分に合ったセミナーを選ぶことができる。
セミナー教員は、就職のために相談にのったり、卒業論文のアドバイスをしてくれる。
就職先・進学先大手小売業者
名古屋商科大学のことが気になったら!