みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
データサイエンスエコノミー
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営情報学科の評価-
総合評価普通経営の基礎から学べて、また自分で企業する際のアドバイスなどをくれたりした。あと、パソコンの講義もあり、社会に出て役立つものが多かった。
講義・授業普通オンラインの設備が充実していて、とても講義を受けやすい環境にある。
研究室・ゼミ良い2年からセミナーが始まり、自分の行きたいところに受かればとても楽しいと思う。
就職・進学良い就職は、内定がでるまで面倒を見てくれるので、とてもいい雰囲気だった。
アクセス・立地悪い伏見はいいが、日進のほうは車がないと通いづらい環境にあったと思う。
施設・設備普通学校内にカフェもあり、図書室も学生しか入れないため、いい環境だった。
友人・恋愛普通友達を作れるかどうかは自分次第なので、なんとも言えないことが多い。
学生生活普通コロナ前までは、学校にバンドがきて演奏などしており、とても充実していた。
学科で学ぶ内容経営情報はその名の通り、情報系のパソコンやデータ管理などの勉強ができた。
志望動機自分はパソコンを触るのが好きで、自分でIT企業を経営したかったからである。
名古屋商科大学のことが気になったら!