みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
自分次第で道が決まる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い単位が足りない時や、4年で卒業出来ない可能性がある生徒への、対応がよかった。何らかの方法で、卒業へサポートしていた。
講義・授業良い大勢の学生がいる中で、その講義の中で必要な内容を端的に学べる内容であった。また、退屈となり、講義を聞かない事もある中で、そう言った事が起こる事がなかったので、とても集中して講義に受講する事が出来たと思います。
研究室・ゼミ良い自分自身が、学びたい内容の事を学べたと思っています。また、ゼミの中で、友人や先生方との仲も築けていたとおもいます。
就職・進学良い充分すぎるほどの就職支援があり、相談の際にも、自分自身に適した業種の仕事のアドバイスもありました。苦手な面接対策もやってくれて、助かりました。
アクセス・立地良い電車の駅からは若干離れてはいるが、駅からバスが使える点。学生には優しい、100円バスも使えて、とても良かった。
施設・設備良い大学構内がとても広く、異動には若干時間を割いてしまう点はあります。
友人・恋愛良い様々なサークルがあり、またゼミも充実しており、多くの友人を作る事が可能な大学生活です。
学生生活普通部活に属していたため、試合の日にちと重なる事が多いため、学園祭への参加はほとんどなかった
学科で学ぶ内容学び方さえ間違えなければ、社会に出て非常に役立つ。決して、テストの為の勉強と思わず、将来のためと思えば、必ず役立ちます。
就職先・進学先大手上場企業の建設会社に就職しました。
志望動機経済、経営学に長けている大学というのはありますが、私はスポーツ推薦での入学の為です。
名古屋商科大学のことが気になったら!