みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
外国語を極めるにはオススメ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部グローバル教養学科の評価-
総合評価良い留学制度が確立されていたし、留学に対してのサポートも満足のいくものであった。そのほかにも講義や自主学習への教材も良かった。
講義・授業良い講義は外人の教授がほとんどで、基本的には日本語での会話はないが、親身になってサポートしてくれていた。
研究室・ゼミ普通2年生から、ゼミ、研究室が始まるが、僕たちの学部は選択制度ではなかった。主に卒論を進めていくことが多かった。
就職・進学普通友人も含め、さまざまな業種に進路を進めています。サポート面もマイナビやリクナビを始めとしたサイトを通じて企業も紹介してくれたり、個人面談で相談に乗ってくれたりなど、充実してます。
アクセス・立地悪い最寄り駅はリニモの公園西駅と名鉄豊田線の米野木駅と鶴舞線の赤池駅です。そこからはそれぞれバスが出ています。車で通学する人も多くいます。
施設・設備悪い学内はそれほど新しい建物ではありません。冷暖房の効きがあまり良くなく、冬場は特に寒いです。
友人・恋愛普通サークル、部活動が活発です。所属をすると交流の輪が広がることは間違いないです。
就職先・進学先ホテル
名古屋商科大学のことが気になったら!