みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋商科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛・地球博記念公園駅
やる気の差が大きい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い学習に対しての意識の差がはっきりしている。真面目なやつは真面目に授業を受けるが、違う人は授業中ずっと携帯をいじるか寝ている人である。この学科は後者が多い。
講義・授業良い先生によってはジョークを交えてとてもおもしろい先生もいるが、基本的には何を言ってるか分からず勝手に進んでいく先生が多い
研究室・ゼミ良い始まる時期は2年生からと比較的はやいほうで卒論も早くから取り組む。雰囲気はそれぞれだか自分のところは緩い感じである。
就職・進学良いやはり就職に強いと謳っているだけあり、はやいうちから就職のガイダンスが行われている。就職合宿等もあり学生の就職に対する意識も高いと思う。
アクセス・立地普通駐車場があるため車で行けると言う点はいいが、最寄り駅からはかなり遠く、バスも本数が少ないため原付位は持っていた方が良い
施設・設備悪いキャンパス自体はかなり広いがほとんどが森で、施設の広さや見た目は良くはない。入り口などは少し派手に見えるが中は本当に古い感じがある。
友人・恋愛悪い自分の問題かもしれないが団体に入らない限り友達は少ない。あと自分の学科は女子がかなり少なく他学部や他大学の人と交流がないと彼女は出来ない。
学生生活悪い大学の学園祭はアクセスが悪いということもありあまり外部から来ないイメージがあった。部活も体育学部が無いためあまり入る人はいない。
学科で学ぶ内容必修科目はとりあえず簡単な事をやるだけなので普通にやれば単位は取れる。卒論は入るゼミによってやることが変わる。
利用した入試形式僕は地元にある東証2部のセキュリティ会社に行き、総合職として働く事が決まった。回りは銀行が結構多い。
名古屋商科大学のことが気になったら!