みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋産業大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/尾張旭駅
友達いっぱいつくれ!
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い名古屋産業大学には学部はあまり多くないです。大抵の人は現代ビジネス学部になります。ここでは経済などを学びます
講義・授業普通色々な科目が設けられているため自分に合ったものを探して授業に臨むとよい
研究室・ゼミ普通後半のゼミでは卒論を始め出す 授業内にアンケートを取ったりして頑張ってください
就職・進学普通名古屋産業大学にはキャリア支援センターがあるので不安ならそこへ
アクセス・立地普通最寄り駅は尾張旭駅になります 学校からコンビニまで歩きだと少し遠いかもしれない
施設・設備悪い図書館や学生ホールなどがあるがどれもあまりゆっくりは出来ていない
友人・恋愛普通どこの学校でも言えることだとは思いますが、大学は友人が多いほど楽になります。いっぱい作りましょう
学生生活悪いサークルはあまり活発ではない。部室で少し話をして帰る程度だった
学科で学ぶ内容1年次は好きな物を摂るといいと思います。必修科目もありますが。
志望動機特にありません。周りの友達もそんなもんだと思います。現代ビジネス学部以外を選ぶメリットはあまりないと思います
就職先・進学先不動産・建設・設備
名古屋産業大学のことが気になったら!