みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋産業大学 >> 口コミ
私立愛知県/尾張旭駅
名古屋産業大学 口コミ
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代ビジネス学部経営専門職学科の評価-
総合評価良い現代ビジネス社会に直結した豊富な知識や技術をベースに、新時代のデジタルデータ知識と活用技術が習得できます。
講義・授業良い設備がとても良く勉強に取り組める環境が整っている
元々経営者だった教授などがとても多く配置されている -
研究室・ゼミ良いゼミではマーケティングについて知識を広めることや2年次からは、実際に会社に行きインターンに参加することができます
就職・進学良い学科の就職先は幅広く経営者から経営者の右腕、マーケティング、
サービス開発などあります -
アクセス・立地良いアクセスは良く駅から7~8分で着くと思います遠方の方だと寮に宿泊する人もいます
多くは電車からの通学が多いと思います -
施設・設備良い経営専門職学科では専用の部屋があり、そこで教授の授業を受けます
友人・恋愛良い学校内の雰囲気はとてもよく授業中は真剣に積極的に授業に参加する生徒が多いです
学生生活良い学園祭などの規模も大きく直近では芸人のゴージャスさんなどもげすととゲストとして来校されました
学科で学ぶ内容技術革新と多様性の進む社会の中、事業の実践を通じて価値創造に貢献するビジネスを学ぶことができます。
就職先・進学先商社
自身は経営にとても興味がありこの大学でビジネスを学び将来は、経営者になる方向で学習しています -
志望動機わたしが専門職学科を志望した理由は、1年次からの体系的、段階的な実習カリキュラムにより、経営に関する揺るぎない知識と技能を習得できると思い志望しました。
感染症対策としてやっていることオンラインでの参加が可能であり、オープンキャンパスも豊富で混雑が避けることができる。投稿者ID:888145 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪いまだ作られて間もないので何とも言えませんが、今後飛躍していきそうな感じはあります。とにかく先生方が生徒に真剣に向き合ってくれます!
講義・授業普通生徒と教授の仲がいいのはもちろんですが、ひとによって対応に温度差があると感じることがあります。またもに授業を履修しない生徒には冷たくあたる傾向にあるみたいです。
就職・進学良い無就活を掲げているだけあって、サポートが充実しているので就職には困らなさそうです。
アクセス・立地悪い少し遠いかなぁと感じますが、瀬戸線一本で行けるのでアクセスはいい方かと。
施設・設備普通食堂も建物自体も綺麗で特に不便だと感じたことはいまのところありません。
友人・恋愛普通自分と同じような偏差値の人が集まっているだけあって、友達作りには苦労しません。
学生生活悪い私はサークルには所属していないので分かりませんが、実績のある所が多々あるみたいです。
学科で学ぶ内容心理学科なので心理学について学びます。
心理学も細かく枝分かれしているので、隅から隅までとにかく全部! -
志望動機昔から心理学に興味があって、心理学を学びたかったから。
基礎を固めながら、色んな文学に手を出していけるし、それを先生方がサポートしてくれるのでとても楽しいです。
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い多少はいいと思いますが、やはりやる気のない人が目立つためそういうとこなんだなというのは否めません。色々な問題でやめてく人も少なくありません
講義・授業悪いある程度は充実してる。特に不満もないがあまり授業を受ける気のない生徒が多いため集中力が削がれる
研究室・ゼミ普通いいと思う。先生もちゃんとわからないところは聞いてくれると思う。
就職・進学普通まだ在学中のためわからない。ある程度はサポートをしてくれるとは思います。
アクセス・立地普通名鉄瀬戸線の尾張旭駅です。最寄り駅はここだけのため少し大変です。
施設・設備普通ある程度は充実してると思います。設備が使えるところと使えないところがあるのは少し痛いところ。
友人・恋愛普通大学という広い世界なのである程度は自分から積極的に行かなければ難しいとは思います。自分の好きなサークルに入ればある程度は親しめるのかなとも思いますね。
学生生活普通軽音サークルがイベントをよくやるのを耳にします。楽しめると思いますよ。
学科で学ぶ内容必修科目は興味ない場合があるので、興味ある授業は必ず取るようにした方がいいと思います。
志望動機心理の分野に興味があったので、より詳しくなりたいと思ってここを選びました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通現代ビジネス学科とあるがそこまでビジネスについては学ばなかった印象だ。だが、色々なこと、とくに環境問題に目を向けられたことはよかった。
講義・授業普通多くの講義では地球温暖化、温室効果ガスなどの環境問題について触れられてきた。その他にも外部からの講師が多かった。
研究室・ゼミ良い自分のゼミは自由な時間が多く、卒業レポートについても題材は自由に設定されていて比較的よかった。
就職・進学良い就職状況が進んでいないとメール等でおすすめの就職先などが送られてきて、アドバイスをしてくれる。
アクセス・立地普通最寄りの駅から10~15分くらいでそこまで遠いとは感じなかった。ほとんどの人がそこからきていた。
施設・設備普通食堂なども昼になると人が多くなるが、満席ならホールでご飯を食べたり、人が多いのが嫌な自分はその時間図書館にいたりなど、色々な場所が有る。
友人・恋愛普通ゼミの人や少数での同じ講義の人などとは喋る機会が多く、その人たちと行動を共にしていた。
学生生活普通学園祭などもあり、参加は自由だった。またサークルも多数あり、中には真面目に取り組んでいるものもあった。
学科で学ぶ内容上記の通りビジネスについてはあまり学ばなかった印象であり、幅広い分野を学んでいた。
卒業後1年目は就職ではなくアルバイトて生活している。自分のやりたいことがあまり見つからなかったため。 -
志望動機オープンキャンパスにきて、実際に色々な講義を受け、どの教授もわかりやすいと感じたから。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価悪い名古屋産業大学には学部はあまり多くないです。大抵の人は現代ビジネス学部になります。ここでは経済などを学びます
講義・授業普通色々な科目が設けられているため自分に合ったものを探して授業に臨むとよい
研究室・ゼミ普通後半のゼミでは卒論を始め出す 授業内にアンケートを取ったりして頑張ってください
就職・進学普通名古屋産業大学にはキャリア支援センターがあるので不安ならそこへ
アクセス・立地普通最寄り駅は尾張旭駅になります 学校からコンビニまで歩きだと少し遠いかもしれない
施設・設備悪い図書館や学生ホールなどがあるがどれもあまりゆっくりは出来ていない
友人・恋愛普通どこの学校でも言えることだとは思いますが、大学は友人が多いほど楽になります。いっぱい作りましょう
学生生活悪いサークルはあまり活発ではない。部室で少し話をして帰る程度だった
学科で学ぶ内容1年次は好きな物を摂るといいと思います。必修科目もありますが。
志望動機特にありません。周りの友達もそんなもんだと思います。現代ビジネス学部以外を選ぶメリットはあまりないと思います
就職先・進学先不動産・建設・設備
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも人との関わり合いが大切。先生にどのように接するかも大切だと思う。このような言い方は良くないと思うが媚びをうったほうがよい。
講義・授業普通他の大学を見ても講義はしっかりとしていると思う。内容も懇切丁寧に教えてくれている。
研究室・ゼミ良い研究所の設備も充実しており、とても満足できるものになってある。
就職・進学良い有名どころであるため、大手への進学率は良く自分の行きたい所へとなっている。
アクセス・立地良い特別立地が悪いとは感じない。周辺にはコンビニエンスストアも多くあり、小腹が空いた時にも便利である。
施設・設備普通研究所以外でも施設はキレイで気持ちよく使わさせてもらっている。
友人・恋愛普通だれとでも接していける機会が多くあり人間関係も深めることができる。
学生生活普通男女比が偏ったサークルはあるがそこまで気にする事はない。自分の入りたいサークルに入ることをおすすめする。
学科で学ぶ内容産業科とあるとおり、産業について多くを学ぶことが出来ます。しかし、実際講義を受けてみないと分からないこともあります。
志望動機高校生の頃から産業について興味を持ち出し、自分に見合った大学を見つけたから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通とてもいいと思います!!
学生と先生の距離が近く、総合的に学習ができるという点ではかなりいい学校だと思います。
駅からのアクセスも良く、周りが自然で溢れたいい大学です。
オープンキャンパスや大学祭などのイベントは、学生が中心となり企画、運営していくことで、学生同士の結束も強まり、それとともに仕事に対する責任感ややりがいも感じることができます。
また、先生方もバラエティーに富んだ方々ばかりで、見た目は怖そうな感じでも、話をして見ると全然怖くない(むしろ面白い)先生ばかりです。
講義・授業普通とても楽しく受けさせてもらっています!
適宜、資料やPowerPointなどを使って分かりやすくしてくれているので、授業内でわからないところはほとんどありません。もしもわからないところがあったときは、先生に直接質問したり、友達と話し合ったりして解決しています。
自分で好きなように科目をとることができるので、とても自由で楽しいです。
ライフプランニングという授業では、外部から講師の方をお招きして貴重なお話を聞くことができます。 -
研究室・ゼミ普通研究室はエアコン完備で、とても充実していると思います。
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通ビジネスに関して学ぶので将来に役立つ知識ばかりを得られる。
だが、共学とはいえ、女子はほとんど短大の方へ行ってしまうので友達は限られる可能性がある。 -
講義・授業悪いこれに関しては正直先生での差が激しいのでなんとも言えない。嫌な先生はとことん嫌である。
研究室・ゼミ普通少人数学校なので教員の数は多くないが、それぞれのゼミで楽しいことばかりやっているので充実している方であると思う。
就職・進学良い就職をさせるための学校なのでサポートは十分すぎるほどしてもらえる。少人数の学校なので個人面談を沢山してくれるし、先生ひとりひとりからも細かく面倒を見てもらえる。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から10分ほど歩かされるので、免許を持っている子たちはほとんど原付で来ている。(主に男子)
駅の周りに何もないので時間の潰し方がひじょうに困る。 -
施設・設備悪いもっとこうしてほしいと提案しろと言われる割にはそれは無理だと言われる。綺麗なところは綺麗だが、微妙。
友人・恋愛悪い共学とはいえ大した男子がいない。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良いとても学科の学びがよく。先生方も専門にあった学習方法を丁寧に教えてくださいます。ビジネスに興味がある方など将来ビジネス関係の仕事に就きたい方にとてもオススメだと私は思います。サークルもとても色々あり自分にあったサークルが見つかると思います。
講義・授業良いとても指導が良く頼りがいがある先生方ばかりです。
講義も専門の先生方が丁寧に教えて下さいますのでとてもわかりやすく学べます。
研究室・ゼミ良い研究室はとても快適です。クーラーも付いていますし暖房もあり季節にあった環境で研究ができますのではかどるとおもいます。
就職・進学良い就職などの相談は先生方がとても親身になって聞いてくれます。
アクセス・立地良い駅からも近いです。駐車場もあるので車での通学もかのうです。
施設・設備良い校内もひろく少し離れた所にグランドがありそこもかなりの広さがあるのでとてもいい設備です。
友人・恋愛良いとても優しい子が多いのでみんなと友達になれるとおもいます。
共学なので出会いはあります。 -
学生生活良いサークルの数が多く自分にあったサークルを見つけることが出来るとおもいます。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い満足です。難しい授業もたくさんありましたが頑張って良かったなと思います。高校とは違い厳しくないが故に甘えてしまいがちなのですが頑張って良かったです
講義・授業良い高校と違って何度もやめたくなったけど続けていてよかったなと思います。とても楽しかったです。
研究室・ゼミ悪い色々な教室があり、最初は戸惑いましたが、色んな教室があるありがたさ、うれしさに気づき、今では移動授業が嬉しいほどになりました。これからも頑張っていきたいと思う
就職・進学良い十分!!何度もやめたくなったけど、続けていて良かったです。これからも頑張っていきたいと思います。
アクセス・立地良い駅から距離があり、少し通りけど眠気覚ましにはピッタリで良い距離であった。これからも通います。
施設・設備良い素晴らしい!コンビニもあるし校内も綺麗で整っていて意識がとても高く感じた。自然に囲まれているこの学校は素晴らしいと思った
友人・恋愛良い少し不満だけど、みんながんばって卒業しにきてるし落ち着いた授業風景でとても居心地がよかった。これからも頑張っていきます
学生生活良い素晴らしい!豊富なサークルやイベント、市民祭などの小さな子供達を相手する環境にあり、この大学で良かったなと思う節がたくさんある。
学科で学ぶ内容もう一踏ん張りなので気を引き締めてがんばっていきたいです。辛くても大学に行ける喜びと楽しさをしっかり噛み締めて残りの大学生活を需実させて行きたいと思います
志望動機高校と同じ系列であり、見学の時にはとても親切に対応来てくれたことや、先輩が優しかったことが志望したきっかけであり、これからも頑張っていきたいと思う。
名古屋産業大学のことが気になったら!
名古屋産業大学のことが気になったら!
名古屋産業大学学部一覧
このページでは、名古屋産業大学の口コミを表示しています。
「名古屋産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。