みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
バイトとの両立が難しい
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部芸術学科の評価-
総合評価普通授業が定時に終わらないため、バイトを入れられません。
バイトを以前入れたのですが無理やり欠席することになりました。
とても忙しく、バイトは土日しかできません。 -
講義・授業悪い実技の授業が3限までなのに大体6時に終わるのでそれ以降に取りたい科目が全くとれません。取ったとしても実技の授業を途中で抜けれますが残った課題は来週までに終わらせないといけないため大変忙しいです、アルバイトなど土日にした方がいいです
就職・進学普通自分次第だと思います。やる気がないとみんなについていけなくなります。もちろん芸術大学ですから適当に過ごしていると全く評価されません。
アクセス・立地悪い最寄りから徒歩20分と、大変遠いです、キャンパスはデザインを意識したためか、天井が抜けています。夏は暑いですし冬は寒いです。ずっと外にいるような感覚です。
施設・設備悪い全くです。コンビニもありません。あるとすれば食堂くらいです
オシャレなレストランやカフェはもちろんありません -
友人・恋愛普通これは自分次第だと思います。サークルに入って交友関係を広げればいくらでも作れると思います。
学生生活普通まあまあです。サークルに加入していれば色々なイベントに参加できると思います。自ら販売することもできます。
学科で学ぶ内容パソコンでWebページを作成したりします。
評価の日までに仕上げ、そこからみんなで講評します。 -
志望動機特にやりたい夢がなかったので入りました。
絵も元々描くのが好きだったので。
ここでなるべく充実した毎日が送れるといいです