みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
3免と芸術に触れたいなら
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通授業中しゃべっている人がチラホラ。一方的なオンライン授業だと先生が注意することもない(できない)ので、先生が何を言っているのか聞こえない時もある。
講義・授業悪いオンライン授業。
先生によるが、一方的で集中出来ない。飽きる。
実技系の授業は比較的楽しい。 -
就職・進学普通人間発達の就職率は高いと思う。キャリアサポート室というのがある。
アクセス・立地悪い駅から10分程度。歩道と呼べるほどの広さがなく、トラックが通ると怖い。学校から5分圏内にヨシヅヤ、セブンイレブンがある。遊びたいなら二駅先の上小田井に行くか名古屋まで出るしかない。
施設・設備普通生憎コロナ禍で使用率は低いが10月に交流スペースが出来た。まあまあお洒落。
ピアノ台数はかなり多いが、その代わり調律がされていないものがほとんど。壁に落書きがしてあったり、エアコンが壊れている部屋もある。 -
友人・恋愛悪い女子が多いのもあって学内での恋愛はほとんどない。陰湿ないじめとかも見たことはない。
学生生活普通サークルの数は多いと思う。東キャンパスの人が西キャンパスのサークルに参加することもできる。
学科で学ぶ内容1年は保育の基本。この内容他の授業でもやった、またこれね。みたいな。
2年からは幼保・福祉・学校教育・芸術の4つのコースに分かれる。 -
志望動機保育士資格・幼稚園教諭免許・小学校教諭免許の3免が取得できるのと、芸術に触れることができるから。