みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 【募集停止】音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
専門的な事を習えてとてもいい大学です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]【募集停止】音楽学部の評価-
総合評価良い音楽がとても好きなら、必ずこの大学はその力を伸ばしてくれると思います。最初は勉強の内容が色々と難しくて挫けそうにもなりましたが、しっかりと専門の講師の方が細かく丁寧に分からないところを教えて下さいます。そして、専門の技術の方もしっかりと教えて下さいます。また、まわりも同じ目標を持っているもの同士、考えてることなど話も合いますし高め合えるのも大きなポイントの1つです。
アクセス・立地良い名古屋駅から名鉄で約20分・電車一本で行けます。また駅から歩いて10分なので、とても通学しやすいです。まわりもコンビニや、お弁当屋さんや、パン屋さんや、カフェや、飲食店もたくさんあり、とてもいい場所にあります。
学生生活良いサークルはたくさんあります。私は入っていませんが、まわりの友達はサークルから輪がもっと広がっていき、友達が増えて楽しそうです。イベントは、各部で違うと思いますが、たくさんあると思います。