みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
上下関係無く友達がたくさんできます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部芸術学科の評価-
総合評価良い専門的なことがたくさん知れるから。
教授も優しく教えてくれて、授業以外でも、「これを教えてください」と言ったらすぐ教えてくれます。 -
講義・授業良い先ほども言った通り、教授が1番いいと思っております。教えてほしいといったらすぐに対応してくれるし、生徒の名前を覚えるのが早いです。特別講師の授業も充実しています。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミはあまり使っていないのですが、学校の方はしっかりとした対応をしてくれます。 施設もとてもいいと思います。
就職・進学良い入学する時の資料にも書いてありましたが、就職が安定している、就職率が高いなど書いてあったので入学しました。 でもなぜ星が4なのかと言うと、入学してからは就職が安定しているとはあんまり言わないんです。そこが心配です。
アクセス・立地良いとても施設がいいです。机や椅子もトイレも綺麗でいいと思います。最寄り駅も近くていいと思います。
施設・設備良いとても充実していると思います。 机も椅子も綺麗です。トイレも綺麗です。校内も広くて、自分の学科に集中して取り組めます。
友人・恋愛良い恋愛関係はまだまだですが、大学に入って、とても友達が増えました。中学も高校もクラスでひとりぼっちだった私が、今では友達がたくさんできて大学生活がとても楽しいです。
学生生活良いサークルは入ってません。バイトなどで忙しいからです。興味はあるのですが、難しそうです。サークルの種類は充実していると思います。