みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 【募集停止】音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
自らの意欲を高めるところ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]【募集停止】音楽学部の評価-
総合評価普通自由度が高いということをまずあげる。
今年大改革?で学部の名前が変わったり教授が変わったりで新入生には参考にし難いかもしれないが…
学内、学外ともに自分の能力を高めるのにちょうどいい環境だといえる。色々な演奏会に参加する機会がある。授業プログラムについては、高みを目指す者にとって少しぬるめかな。自分でどうにかしようとする威力のある者にはおすすめ。
わりと過ごしやすいよ。 -
講義・授業良い現場で働いてる、いまも活躍している講師の授業を受けることができる。たまに変な人もいるがその人の授業取らなければいい話。
就職・進学普通一期生なので実績はなし。サポートは、色々なプロフェッショナルが身近にいるのですぐに相談できる点でよい。
アクセス・立地悪い普通電車しか止まらないし、お店は少ない。そして微妙に遠い。道は狭いから危ない。個人的には本屋があるからそこはよい。
施設・設備普通全体的にしょぼい感じはするが敷地も狭いので言及しない。意見対応はすぐにしてくれる。
学生生活普通中音部所属。和気藹々としてる。大会狙うようなサークルはほぼなし。息抜き程度。