みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
自分の将来をきちんとみつけられる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い名古屋芸術大学人間発達学部は保育士免許、幼稚園教諭免許から小学校教員免許三種類の免許がとれるという魅力があります。
先生方がとても親身になってくれてのびのびと勉強できます。 -
講義・授業良いとても充実している。
研究室・ゼミ良い3年生になると自分の将来を考えうけたいゼミや学びたい先生を自分で選べるようになります。
アクセス・立地良い最寄駅は名鉄線の名古屋芸大前駅で東キャンパスは徒歩10分内の立地にあります。西キャンパスのほうは徒歩15分ほどのところにあります。学校専用のバスも通っているのでとても通いやすいと思います。モゾワンダーシティが近いのでそこでアルバイトをしている在校生も多く見られます。
施設・設備良い充実している。ピアノが練習室は多くあり、実習の課題曲など練習する際にとても役立ちます。
友人・恋愛良いサークルにはいることでほかの学部との関わりをもてたり友人の幅がとても広がると思います。東キャンパスと西キャンパスの交流も多くあるのでサークルにはいることで有人関係を充実させることが出来ます。